Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Posko 72 Laksanakan English Class untuk Siswa SD di Desa Beroangin

12 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Di dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris di kalangan siswa, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Angkatan 35 Posko 72 melaksanakan program English Class di Desa Beroangin, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 24 hingga 26 Juli 2024 dan bertujuan untuk memberikan kontribusi positif serta pengetahuan tambahan kepada siswa-siswi SD di desa tersebut.

English Class ini merupakan bagian dari program kerja Mahasiswa KKN yang dirancang untuk memperkenalkan dan memperkuat keterampilan bahasa Inggris di kalangan pelajar. Program ini difokuskan pada peningkatan keterampilan berbicara dan mendengarkan dalam bahasa Inggris, dengan harapan dapat mempersiapkan siswa untuk lebih siap menghadapi tantangan dalam lingkungan global yang semakin terbuka.

Selama tiga hari kegiatan, Mahasiswa KKN aktif memberikan pelatihan kepada siswa-siswi SD kelas 4 hingga 6 yang berasal dari Desa Beroangin. Pelatihan ini meliputi berbagai metode interaktif untuk mengasah kemampuan berbicara dan mendengarkan bahasa Inggris. Kegiatan ini tidak hanya melibatkan sesi pelatihan, tetapi juga permainan edukatif yang dirancang untuk membuat proses belajar menjadi lebih menarik dan menyenangkan bagi para siswa.

Kegiatan berlangsung dengan lancar, berkat interaksi aktif antara mahasiswa KKN dan peserta. Mahasiswa, yang dipimpin oleh Sri Hastuti, seorang Mahasiswa KKN dengan keterampilan bahasa Inggris yang baik berhasil memotivasi siswa untuk lebih aktif dalam berlatih bahasa Inggris. Partisipasi yang tinggi dari siswa menunjukkan antusiasme mereka terhadap kegiatan ini.

Melalui program English Class ini, diharapkan siswa-siswi di Desa Beroangin dapat mengembangkan kemampuan bahasa Inggris mereka secara signifikan. Mahasiswa KKN berharap bahwa keterampilan yang diperoleh selama kegiatan ini akan meningkatkan keterampilan komunikasi siswa dalam konteks global dan membuka lebih banyak kesempatan bagi mereka di masa depan. Kegiatan ini diharapkan juga dapat menjadi langkah awal bagi pengembangan program serupa di masa mendatang, sehingga lebih banyak siswa di berbagai daerah dapat merasakan manfaat dari pembelajaran bahasa Inggris yang efektif dan menyenangkan. (Fzs/Srh)

Mulai menulis di sini...

fikruzzamansaleh 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment