Mahasiswa KKN Posko 65 Gelar Latihan Kepemimpinan Siswa di SMP Negeri 3 Mapilli

12 Agustus, 2024 oleh
sarihidayati
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Posko 65 dari IAIN Parepare telah melaksanakan program kerja prioritas mereka dengan mengadakan Latihan Kepemimpinan Siswa (LKS) di SMP Negeri 3 Mapilli pada Sabtu dan Minggu, 27-28 Juli 2024, Desa Rumpa, Kecamatan Mapilli. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun karakter kepemimpinan di kalangan siswa dan mempersiapkan mereka sebagai calon pemimpin masa depan yang berintegritas.

LKS ini melibatkan 32 siswa dari SMP Negeri 3 Mapilli, serta 15 mahasiswa KKN dan 3 guru dari sekolah tersebut. Kegiatan berlangsung di Ruang Aula SMP Negeri 3 Mapilli dan menghadirkan berbagai materi penting mengenai kepemimpinan, public speaking, manajemen waktu, dan persidangan.

Kepala Desa Rumpa, Ns. Rusman, S.Kep, S.Ip, memimpin salah satu sesi dengan menyampaikan pentingnya pelatihan kepemimpinan bagi siswa. Menurutnya, program ini sangat bermanfaat untuk membantu siswa belajar bertanggung jawab, bekerja sama dalam tim, dan mengembangkan kemampuan komunikasi. Ia berharap latihan ini dapat mempersiapkan siswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang bertanggung jawab dan berintegritas.

Pemateri lainnya, Ahmad Mudrik Agil, memberikan materi mengenai public speaking dan manajemen waktu. Ia menjelaskan teknik berbicara di depan umum, cara meningkatkan rasa percaya diri, serta prinsip-prinsip manajemen waktu yang efektif.

Sahriani, pemateri tambahan, membahas topik persidangan dengan menjelaskan berbagai jenis persidangan, syarat-syarat presidium sidang, dan sikap yang harus dimiliki oleh presidium.

Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar, mendapatkan apresiasi dari peserta dan pihak sekolah. Melalui pelatihan ini, diharapkan siswa-siswa SMP Negeri 3 Mapilli dapat mengembangkan keterampilan kepemimpinan mereka dan mempersiapkan diri untuk tantangan di masa depan. (Fzs/Srh)

sarihidayati 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment