Mahasiswa KKN Posko 64 Kunjungi Kepala Dusun di Desa Sattoko untuk Observasi

3 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Posko 64 IAIN Parepare melakukan kegiatan observasi dan kunjungan ke Kepala Dusun di Desa Sattoko, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar (Jumat, 12 Juli 2024). Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan kepala dusun serta untuk mendapatkan pemahaman mendalam mengenai kondisi dan masalah yang dihadapi oleh masyarakat setempat.

Kegiatan yang diberi nama "Observasi ke Rumah Kepala Dusun Sabere Gading, Desa Sattoko" berlangsung pada hari Jumat, 12 Juli 2024, mulai pukul 15.50 hingga 17.00 WITA, di rumah Pak Dusun, Desa Sattoko, Kecamatan Mapilli. Sebanyak 16 orang Anggota KKN dari Posko 64 terlibat dalam kegiatan ini.

Para Mahasiswa KKN melakukan observasi dan berbincang-bincang dengan Kepala Dusun Arman, untuk mendapatkan insight mengenai kondisi Masyarakat sekitar dan permasalahan yang dihadapi. Arman mengungkapkan bahwa lapangan voli yang terbengkalai telah mengakibatkan masyarakat tidak lagi menggunakan lapangan tersebut untuk kegiatan mereka. Beliau juga memberikan saran mengenai program kerja yang dapat dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN selama berada di Desa Sattoko.

Muhammad, salah satu Mahasiswa KKN Posko 64, menyatakan harapannya bahwa apa yang disampaikan oleh Kepala Dusun dapat direalisasikan dengan baik dan dapat memberikan dampak positif bagi Masyarakat setempat. Para Mahasiswa KKN juga berharap kehadiran mereka di Desa Sattoko dapat memberikan inspirasi dan semangat baru bagi masyarakat setempat dalam menghadapi berbagai tantangan.

Kegiatan observasi ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik untuk membangun kerja sama yang berkelanjutan antara Mahasiswa KKN dan Masyarakat Desa Sattoko dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan pembangunan bersama. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 3 Agustus, 2024
Label
Masuk to leave a comment