Mahasiswa KKN Posko 30 Kunjungi Kepala Dusun di Desa Kalimbua untuk Mendukung Pengembangan Lokal

12 Juli, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN dari Posko 30 Kabupaten Polewali Mandar (Polman) melakukan observasi dan kunjungan ke kepala dusun di Desa Kalimbua, Kecamatan Tapango (Jumat, 12 Juli 2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan diri dengan Masyarakat setempat dan memahami lebih dalam kondisi serta kebutuhan di masing-masing dusun.

Observasi dimulai di Dusun Saluran Bassi (Dusun 1) dan Dusun Kalimbua (Dusun 2), Desa Kalimbua, Kecamatan Tapango. Sebanyak 16 Mahasiswa KKN turut serta dalam kegiatan ini, bersama dengan Kepala Dusun dari masing-masing dusun.

Sapri, Kepala Dusun Saluran Bassi, menyampaikan pentingnya membersihkan lapangan sepak bola di Dusun 1 untuk mendukung aktivitas Masyarakat seperti kegiatan olahraga dan kesenian. Beliau juga menyoroti kurangnya pendidikan keagamaan yang disampaikan secara dini kepada anak-anak di dusun tersebut.

Arizal, Kepala Dusun Kalimbua, menyarankan agar dilakukan pendidikan keagamaan tambahan di luar proses formal untuk meningkatkan motivasi dan semangat belajar agama anak-anak di Dusun 2. Beliau juga mengusulkan untuk mengadakan lomba-lomba keagamaan guna memotivasi anak-anak dalam pembelajaran keagamaan.

"Harapan saya adalah agar hal-hal yang disampaikan oleh Narasumber dapat kami implementasikan dengan baik di Desa Kalimbua," ujar Muhammad Imran Akbar, salah satu anggota KKN Posko 30. "Kami berharap kehadiran kami dapat memberikan pengaruh positif dan motivasi kepada Masyarakat setempat, terutama generasi muda untuk lebih peduli terhadap fasilitas dan pembelajaran agama di desa ini," tambah Muhammad Imran Akbar.

Kunjungan ini diakhiri dengan uraian harapan agar kolaborasi antara Mahasiswa KKN dan Masyarakat Desa Kalimbua dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan untuk kemajuan dan kesejahteraan desa. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 12 Juli, 2024
Masuk to leave a comment