Mahasiswa KKN Posko 17 Lakukan Observasi dan Kunjungan di Dusun Kalimbua Barat, Kelurahan Batupanga

15 Juli, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko 17 melaksanakan kegiatan observasi dan kunjungan di Dusun Kalimbua Barat, Kelurahan Batupanga pada 12 Juli 2024. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.00 WITA ini bertujuan untuk mendekatkan diri serta mengenal lebih dalam Masyarakat setempat.

Kegiatan ini melibatkan 16 peserta KKN yang berpartisipasi aktif dalam berbagai aktivitas bersama Masyarakat Dusun Kalimbua Barat. Selain berbincang dengan Warga, para Mahasiswa juga membantu dalam pembangunan masjid di dusun tersebut. Keberadaan mereka di tengah Masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan dan membangun sinergi dalam pelaksanaan program kerja ke depannya.

Rohima, salah satu warga Dusun Kalimbua Barat, menyampaikan pesan penting kepada Mahasiswa KKN. "Bertemanlah dengan warga lokal, jangan hanya dengan teman-teman sesama Mahasiswa. Kelilinglah untuk mendengar keluhan Masyarakat yang lainnya, dan mintalah saran mengenai program kerja yang tepat untuk dilaksanakan di dusun ini," ujarnya. Pesan ini menggambarkan harapan masyarakat agar Mahasiswa KKN lebih aktif berinteraksi dan mendengarkan aspirasi warga setempat.

Kegiatan observasi ini berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari warga. Melalui interaksi langsung dengan Masyarakat, Mahasiswa KKN dapat memperoleh wawasan dan pemahaman yang lebih baik tentang kebutuhan dan harapan Warga Dusun Kalimbua Barat.

Harapannya, Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 17 dapat berbaur dengan Masyarakat sekitar sehingga dalam pelaksanaan program kerja, Masyarakat lokal dapat terlibat langsung. Dengan begitu, diharapkan relasi antara Mahasiswa dan Warga akan semakin erat, begitupun program kerja yang dilaksanakan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi Dusun Kalimbua Barat, Kelurahan Batupanga.

Kegiatan ini menekankan pentingnya kolaborasi dan komunikasi antara Mahasiswa dan masyarakat. Melalui observasi dan kunjungan, diharapkan dapat tercipta hubungan yang saling menguntungkan dan bermanfaat, serta memperkuat ikatan sosial antara Mahasiswa KKN dan Warga Dusun Kalimbua Barat. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 15 Juli, 2024
Masuk to leave a comment