Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 26 Gelar Seminar Program Kerja di Desa Gattungan

8 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Angkatan 35 dari Posko 26 menggelar seminar program kerja di Kantor Desa Gattungan, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini bertujuan untuk memaparkan program kerja yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa selama masa KKN di desa tersebut.

Seminar yang berlangsung pada Kamis, 18 Juli 2024, mulai pukul 13:30 hingga 16:00, dihadiri oleh 31 peserta yang terdiri dari aparat desa dan masyarakat setempat. Dalam seminar ini, Mahasiswa KKN memaparkan berbagai program kerja yang dirancang untuk memberikan manfaat bagi Desa Gattungan. Program-program tersebut mencakup berbagai aspek, termasuk pengembangan masyarakat, pendidikan, dan kegiatan sosial lainnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dan aparat desa. Mereka menyatakan kesiapan untuk mendukung dan bekerja sama dengan mahasiswa dalam pelaksanaan program-program yang telah direncanakan. Salah satu aparat desa mengungkapkan, "Semoga betah tinggal di desa Gattungan. Kami sangat mengharapkan bantuan dari adik-adik mahasiswa. Masyarakat di desa Gattungan orangnya ramah, dan desa Gattungan senantiasa terbuka untuk adik-adik KKN dan senantiasa membuka ruang untuk adik-adik kembali ke sini," tuturnya.

Mahasiswa KKN juga merespons dengan antusias, merasa diterima dengan baik oleh masyarakat setempat. Mereka berharap dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan desa selama masa pengabdian mereka. Program kerja yang dipaparkan mencakup berbagai inisiatif yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup di desa Gattungan.

Seminar ini menjadi langkah awal yang penting bagi Mahasiswa KKN Posko 26 dalam menjalin komunikasi dan kerja sama dengan masyarakat desa Gattungan. Mereka berkomitmen untuk melaksanakan program kerja dengan baik dan berharap mendapatkan dukungan penuh dari seluruh elemen masyarakat setempat. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 8 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment