Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 2 Gelar Seminar Program Kerja di Desa Kaleok

8 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Pada Rabu, 17 Juli 2024, Posko 2 KKN Reguler Angkatan 35 IAIN Parepare melaksanakan seminar program kerja di Kantor Desa Kaleok, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menjelaskan rencana program kerja yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa KKN selama periode mereka di desa tersebut.

Kegiatan seminar dimulai pukul 14.00 WITA dan dihadiri oleh 30 peserta yang terdiri dari perangkat desa, tokoh masyarakat, serta Mahasiswa KKN Posko 2. Para peserta seminar termasuk Ketua BPD, Sekretaris Desa, Kepala Dusun Kaleok, tokoh agama, tokoh pendidik, tokoh adat, kader Posyandu, dan bidan desa. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan kuat terhadap program-program yang akan dijalankan.

Selama seminar, Mahasiswa KKN mempresentasikan berbagai program kerja mereka yang meliputi bidang pendidikan dan keagamaan, sarana dan prasarana, hubungan masyarakat, serta publikasi dan dokumentasi. Program-program ini dirancang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa Kaleok dan diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi desa.

Kegiatan berjalan dengan lancar, dengan sambutan-sambutan dari berbagai pihak. Sekretaris Desa dan Ketua BPD memberikan dukungan penuh terhadap rencana program kerja tersebut. Imam Mesjid menyoroti bahwa dari sekian banyak Mahasiswa KKN yang ditempatkan di Desa Kaleok, Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 memiliki jumlah program kerja terbanyak. Harapannya adalah agar semua program tersebut dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat desa.

Sekretaris Desa dan Ketua BPD juga menyampaikan pentingnya dukungan penuh dari masyarakat dan pemerintah desa untuk memastikan keberhasilan pelaksanaan program. Dengan adanya seminar ini, diharapkan hubungan antara Mahasiswa KKN dan masyarakat setempat dapat terjalin lebih erat, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program-program yang direncanakan, dan mendorong pembangunan desa yang lebih mandiri dan sejahtera. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 8 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment