KKN Posko 45 Desa Samasundu Gelar Turnamen Badminton “Redi Papan” Kolaborasi Dengan PB. MUTIARA Desa Samasundu

12 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Posko 45 IAIN Parepare bersama dengan PB. MUTIARA Desa Samasundu melaksanakan turnamen badminton bertajuk “Redi Papan” yang berlangsung dari tanggal 29 Juli hingga 13 Agustus 2024. Kegiatan ini diadakan di lapangan PB. MUTIARA Desa Samasundu, Kecamatan Limboro dan melibatkan sekitar 100 peserta.

Redi Papan, yang merupakan rutinitas olahraga warga setiap sore, telah menjadi ajang silaturahmi penting di Desa Samasundu. Selain mempererat hubungan antarwarga, kegiatan ini juga mendorong kebugaran dan kesehatan masyarakat melalui olahraga. Kolaborasi antara Mahasiswa KKN dan PB. MUTIARA bertujuan untuk melanjutkan tradisi ini dengan semangat sportivitas dan kebersamaan.

Acara pembukaan turnamen dilakukan pada tanggal 29 Juli 2024, dan dibuka secara simbolis oleh Kepala Desa Samasundu, Bhabinkamtinas, Ketua Panitia, serta Koordinator Desa. Kegiatan pembukaan berjalan dengan baik dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat setempat.

Suardi, Ketua Panitia, mengungkapkan rasa syukurnya atas terlaksananya acara ini dan berharap kegiatan seperti ini dapat terus memotivasi masyarakat untuk aktif berolahraga. Asyraf, Koordinator Desa, menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diterima dan menekankan bahwa turnamen ini adalah hasil observasi dan inisiatif selama masa KKN di desa tersebut. Sementara itu, Muhlis, Bhabinkamtinas, berharap agar seluruh peserta menjaga sportivitas selama pertandingan dan memastikan izin keramaian telah diterbitkan. Kepala Desa Samasundu, Sarbin, menegaskan pentingnya menjaga keharmonisan dan sportivitas dalam turnamen serta mengapresiasi kolaborasi yang terjalin antara PB. MUTIARA dan Mahasiswa KKN.

Asyraf, Koordinator Desa, mengemukakan ”Masyarakat Samasundu antusias dalam mengikuti kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan baik oleh pihak desa, maupun Mahasiswa KKN selama 45 hari keberadaan Kami di desa ini,” tuturnya. Kegiatan turnamen badminton ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan sosial dan mendukung kebugaran masyarakat setempat. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment