Aksi Bersih-Bersih Massal di Pantai Ba'batoa: IAIN dan UGM Pimpin 12 Komunitas Lokal

12 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Pada hari Sabtu, 20 Juli 2024, Pantai Ba'batoa di Desa Lapeo, Kecamatan Campalagian, menjadi pusat perhatian ketika Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare Posko 37 dan Universitas Gadjah Mada (UGM) memimpin aksi bersih-bersih massal. Kegiatan ini melibatkan sekitar 150 peserta dari berbagai komunitas lokal dan aparat desa setempat. Tujuan utama dari aksi ini adalah untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kebersihan pantai yang merupakan destinasi wisata populer di wilayah tersebut.

Aksi bersih-bersih ini melibatkan 12 komunitas lokal serta berbagai lembaga dan organisasi seperti Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata, Danramil Campalagian beserta jajaran, serta berbagai kelompok masyarakat seperti Karang Taruna, Pramuka, dan kader Posyandu. Seluruh peserta dibagi menjadi beberapa kelompok yang bertugas membersihkan area pantai dengan alat kebersihan seperti sapu tangan dan kantong sampah. Semangat dan antusiasme para peserta sangat tinggi, mencerminkan kepedulian mereka terhadap lingkungan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari perangkat desa yang menyatakan pentingnya aksi bersih-bersih ini dalam meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai kebersihan, khususnya di kawasan pantai yang menjadi objek wisata. Perangkat desa berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk lebih memperhatikan kebersihan lingkungan dan mendorong masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keindahan Pantai Ba'batoa.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar aksi bersih-bersih massal dapat memotivasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan, tidak hanya di Pantai Ba'batoa tetapi juga di tempat-tempat lain. Melalui kolaborasi antara IAIN Parepare, UGM, dan komunitas lokal, diharapkan kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam menjaga keindahan alam dan meningkatkan rasa kebersamaan di masyarakat. (Fzs/Srh)

Mulai menulis di sini...

fikruzzamansaleh 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment