Awal Gemilang, Dekan Fakshi Tantang 201 Mahasiswa Baru Berprestasi

29 Agustus, 2024 oleh
Jihan Putri Umairah
| No comments yet

Humas IAIN Parepare — Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi) IAIN Parepare sukses dilaksanakan pada Rabu, 28 Agustus 2024, di Lantai 5 Perpustakaan IAIN Parepare. Kegiatan ini diikuti oleh 201 mahasiswa baru Fakshi, didampingi oleh Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas, dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS).

Hadir dalam acara tersebut Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam, para Wakil Dekan, Kepala Bagian, serta seluruh ketua program studi di lingkungan Fakshi.

Dalam sambutannya, Dekan Fakshi, Rahmawati menyampaikan rasa bangga dan semangat untuk menyambut mahasiswa baru yang kini memulai perjalanan akademik mereka di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam.

“Hari ini, kita merayakan awal perjalanan akademik dan pribadi kalian di institusi ini. Kami sangat senang dan bersemangat menyambut kalian bergabung di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam. Perjalanan ini akan dipenuhi dengan tantangan, kesempatan, dan pengalaman berharga," ujarnya.

Rahmawati juga mengatakan kepada mahasiswa baru bahwa jangan ragu untuk mengeksplorasi, belajar, dan berkolaborasi dengan teman-teman serta dosen. "Kami yakin bahwa dengan semangat dan dedikasi, kalian akan mencapai kesuksesan yang gemilang. Selamat bergabung dan selamat memulai babak baru dalam kehidupan kalian!" lanjutnya lagi.

Ia menambahkan, PBAK merupakan kegiatan tahunan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru IAIN Parepare. "Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada budaya akademik, kehidupan kampus, serta berbagai aspek kemahasiswaan seperti organisasi, tata tertib, dan fasilitas yang tersedia di kampus," ucap Rahmawati.

Pada PBAK tingkat fakultas, lanjut Rahmawati, mahasiswa baru juga diperkenalkan dengan sistem perkuliahan, pengenalan dosen, serta berbagai program dan kegiatan yang dapat mereka ikuti di Fakshi. "Selain itu, PBAK menjadi wadah bagi mahasiswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan baru di kampus, khususnya di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam, dan membangun relasi dengan sesama mahasiswa," katanya.

Rahmawati menambahkan, acara PBAK ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang positif bagi para mahasiswa baru dalam memulai perjalanan mereka di dunia akademik dan berkontribusi aktif dalam berbagai kegiatan di kampus.

"Dengan semangat baru dan bimbingan yang tepat, diharapkan para mahasiswa baru Fakshi dapat menjalani studi mereka dengan baik dan mencapai prestasi yang cemerlang," tutupnya. (jhn/alf)

Jihan Putri Umairah 29 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment