Alumni Prodi Pariwisata Syariah IAIN Parepare Lolos Beasiswa Unggulan Kemendikbudristek

12 September, 2024 oleh
mahyuddin
| No comments yet

Humas IAIN Parepare – Kabar bahagia datang dari IAIN Parepare, khususnya dari Prodi Pariwisata Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Salah satu alumninya, Aldi, berhasil lolos sebagai penerima Beasiswa Unggulan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Beasiswa ini merupakan salah satu program bergengsi yang memberikan dukungan penuh bagi mahasiswa berprestasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Dalam pernyataannya, Aldi yang lolos Program Beasiswa S2 Ekonomi Pembangunan dan Perencanaan di Universitas Hasanuddin mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan luar biasa yang telah diberikan. "Pertama-tama, saya mengucapkan rasa syukur yang paling tulus kepada Allah SWT. atas kesempatan yang dianugerahkan kepada saya menjadi seorang penerima Beasiswa Unggulan ini. Ini adalah impian yang akhirnya terwujud," ujar Aldi dengan penuh haru.

Tidak lupa, Aldi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang-orang terdekat yang selalu mendukungnya. "Saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada kedua orang tua dan saudara-saudara saya. Doa mereka lah yang membawa saya pada titik ini. Tanpa dukungan mereka, saya mungkin tidak akan berada di sini," ungkapnya.

Aldi juga memberikan apresiasi khusus kepada dosen-dosen di IAIN Parepare dan para alumni yang telah banyak membantu. "Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk para dosen, yang tidak pernah lelah memberikan bimbingan, serta kakak-kakak Awardee yang juga alumni IAIN Parepare, yang telah banyak membantu dan memberi inspirasi," tambahnya.

Dengan keberhasilan ini, Aldi berharap agar semakin banyak alumni IAIN Parepare yang bisa mengikuti jejaknya dan menjadi penerima beasiswa bergengsi. Aldi juga tidak luput menyemangati para mahasiswa yang memiliki impian untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, terutama bagi yang mungkin pernah mengalami kegagalan.

"Untuk adik-adik yang punya tekad melanjutkan kuliah ke jenjang S2, ayo, jangan menyerah! Gagal satu, dua, atau tiga kali bukanlah akhir. Itu adalah awal dari satu langkah menuju mimpi-mimpi yang lebih besar di masa depan," harapnya.

Keberhasilan Aldi menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa dan alumni IAIN Parepare. Dukungan dari keluarga, dosen, dan lingkungan kampus menjadi kunci utama dalam perjalanan sukses ini. Semoga dengan pencapaian ini, lebih banyak lagi mahasiswa IAIN Parepare yang termotivasi untuk meraih beasiswa dan mencapai cita-cita mereka (Mhy/Mif).

mahyuddin 12 September, 2024
Masuk to leave a comment