Mahasiswi Perbankan Syariah IAIN Parepare Cetak Sejarah, Juara I Karya Tulis Ilmiah Internasional

8 أغسطس, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare -- Mahasiswi Prodi Perbankan Syariah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, Neneng Siti Hafsoh berhasil mengungguli ratusan peserta dari berbagai belahan dunia dan membawa pulang gelar juara pertama dalam lomba penulisan karya tulis ilmiah internasional yang diselenggarakan oleh Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah (APSKPS) di Universitas Islam Bandung  (Unisba) dengan tema " Strengthening Sharia Banking Program to Create a Prosperous Financial Future ." Ajang kompetisi ini menarik minat peserta dari berbagai universitas terkemuka di seluruh dunia.

Puncak acara pengumuman pemenang berlangsung meriah di Unisba pada Rabu (17/7/2024), dihadiri oleh para pakar dan tokoh sentral dalam industri keuangan dan perbankan syariah. Penghargaan bergengsi ini diserahkan langsung oleh Heny Yuningrum, SE., M.Si, selaku Ketua Umum APSKPS, dan Saiful Bakhri, M.M, selaku Sekretaris Jenderal APSKPS kepada Neneng Siti Hafsoh.

Dalam karya tulisnya yang inovatif, Neneng berhasil menyoroti peran krusial perbankan syariah dalam mendorong pertumbuhan industri halal di Indonesia. Analisis mendalam dan solusi yang ditawarkan dalam penelitiannya dinilai sangat relevan dengan tantangan ekonomi kontemporer, sehingga mampu memikat dewan juri dan mengungguli peserta lainnya.

Ketua Prodi Perbankan Syariah, I Nyoman Budiono, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Neneng. "Kemenangan ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi IAIN Parepare dan membuktikan bahwa mahasiswa kami mampu bersaing di tingkat internasional," ujar I Nyoman Budiono saat dihubungi Kamis, 8 Agustus 2024.

Dengan rasa bahagia dan bangga, Neneng menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya. "Saya tidak menyangka bisa meraih prestasi sebesar ini. Semua ini berkat dukungan keluarga, dosen, dan teman-teman. Semoga pencapaian ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan membawa nama harum Indonesia di kancah internasional," ungkap Neneng.

Kemenangan ini bukan hanya membanggakan IAIN Parepare, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa, khususnya mereka yang bergelut di bidang keuangan syariah. Neneng Siti Hafsoh telah membuktikan bahwa dengan ketekunan dan semangat yang tinggi, mahasiswa Indonesia mampu bersaing di tingkat internasional. (irm/alf)

Irmawati 8 أغسطس, 2024
علامات التصنيف