Mahasiswa Prodi HPI Raih Juara Harapan 1 di Kompetisi Video Reels Internasional

3 مارس, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare -- Anugrah Ramadhani, mahasiswa Program Studi Hukum Pidana Islam (HPI), Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi) IAIN Parepare berhasil meraih juara harapan 1 dalam lomba Video Reels Competition yang diselenggarakan oleh GID MES Turki secara online. Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 1 hingga 25 Februari 2024 dan hasilnya diumumkan pada 3 Maret 2024. Dengan tema "Islamic Capital Market for Indonesia’s Golden Generation in 2045", lomba ini mengundang partisipasi dari berbagai tim internasional.

Dalam kompetisi ini, Anugrah bersama tiga rekannya menghadapi beberapa kendala, terutama dalam hal pencahayaan dan keterbatasan alat. Meskipun demikian, persiapan matang yang dilakukan, seperti melafalkan bahasa Inggris dengan benar dan menghafal teks untuk menghemat waktu pengambilan video, membuahkan hasil yang membanggakan.

Andi Marlina, Ketua Program Studi HPI Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam, memberikan komentarnya, "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih Anugrah dan timnya. Mereka telah menunjukkan dedikasi dan kreativitas yang luar biasa, meskipun dengan keterbatasan yang ada. Prestasi ini membuktikan bahwa mahasiswa kami mampu bersaing di tingkat internasional dan siap menjadi bagian dari generasi emas Indonesia di masa depan."

Prestasi ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi Anugrah dan timnya, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Fakshi. Ini menjadi bukti bahwa dengan kerja keras dan persiapan yang baik, mahasiswa Indonesia dapat berprestasi di kancah internasional.

Komentar dari Ketua Prodi HPI, Andi Marlina, juga memberikan semangat dan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan membawa nama baik institusi di berbagai kompetisi. “Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berkarya, sehingga dapat berkontribusi positif bagi bangsa dan negara,” tambahnya. (irm/alf)

Irmawati 3 مارس, 2024
علامات التصنيف