Mahasiswa KKN Reguler Posko 61 IAIN Parepare Gelar Kegiatan Mengajar di SD 025 Desa Rappang

12 أغسطس, 2024 بواسطة
sarihidayati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Reguler Posko 61 dari IAIN Parepare melaksanakan kegiatan mengajar di SD 025 Desa Rappang, Kabupaten Polewali Mandar, sebagai bagian dari program kerja utama mereka. Kegiatan ini dimulai pada Selasa, 23 Juli 2024, dan akan dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah pedesaan yang sering kekurangan tenaga pengajar dan fasilitas pendidikan yang memadai.

Di SD 025 Desa Rappang, sebanyak 40 siswa dari dua kelas menerima pengajaran dalam berbagai mata pelajaran, termasuk Bahasa Inggris, PPKN, IPAS (Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial), serta PAI (Pendidikan Agama Islam). Mahasiswa KKN Posko 61 hadir dengan semangat tinggi untuk memberikan materi yang bermanfaat dan mendukung siswa dalam proses belajar mereka.

Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada pengajaran akademik, tetapi juga bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa-siswi setempat. Mahasiswa KKN berharap bahwa kehadiran mereka dapat membantu siswa dalam memahami materi pelajaran dengan lebih baik, yang pada akhirnya akan meningkatkan prestasi akademis mereka.

Mahasiswa KKN juga berharap kegiatan ini dapat mengembangkan kemampuan mereka dalam mengajar dan beradaptasi dengan berbagai situasi pendidikan di lapangan. Melalui pengalaman ini, mereka diharapkan dapat memperkuat kompetensi sebagai calon pendidik dan memberikan kontribusi positif terhadap pendidikan di daerah pedesaan. (Fzs/Srh)

sarihidayati 12 أغسطس, 2024
علامات التصنيف