Mahasiswa KKN Posko 35 IAIN Parepare Mengajar di SDN 032 Pambusuang, Tingkatkan Kualitas Pendidikan

12 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Sebagai bagian dari program Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun ini, mahasiswa IAIN Parepare dari Posko 35 terlibat dalam kegiatan mengajar di SD Negeri 032 Pambusuang. Kegiatan ini berlangsung setiap hari Selasa, Kamis, dan Jumat, bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa serta membantu meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah dasar tersebut.

Mahasiswa KKN yang mengajar di dua kelas dengan total 40 siswa ini mendapatkan sambutan hangat dari kepala sekolah, guru, dan siswa. Mereka tidak hanya memberikan materi pelajaran seperti Bahasa Indonesia, PPKN, Matematika, P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila), dan Seni, tetapi juga mengadakan kegiatan ekstrakurikuler yang mendidik dan menarik.

Kepala SD 032 Pambusuang, Bapak Firdaus, S.Pd., mengungkapkan apresiasinya terhadap program ini. "Kami sangat senang dengan adanya program KKN dari IAIN Parepare. Mahasiswa yang mengajar di sini membawa semangat baru dan metode pembelajaran yang inovatif. Mereka membantu meningkatkan antusiasme belajar siswa dan memberikan variasi dalam metode pengajaran yang sangat bermanfaat bagi anak-anak," ujarnya.

Ibu Nurdiana, S.Pd., salah satu guru kelas di SDN 032 Pambusuang, juga memberikan tanggapan positif. "Mahasiswa KKN sangat membantu kami dalam proses belajar mengajar. Mereka memiliki kreativitas dalam menyampaikan materi yang membuat siswa lebih mudah memahami pelajaran. Selain itu, kegiatan ekstrakurikuler yang mereka adakan, seperti lomba menggambar dan permainan edukatif, sangat membantu dalam mengembangkan keterampilan sosial dan kreativitas siswa," katanya.

Program ini tidak hanya berfokus pada pengajaran akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan keterampilan sosial siswa. Kegiatan ekstrakurikuler seperti lomba menggambar dan permainan edukatif dirancang untuk mengasah kreativitas dan keterampilan sosial anak-anak, memberikan mereka pengalaman belajar yang lebih holistik.

Mahasiswa KKN IAIN Parepare berharap program ini dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi siswa dan sekolah. Mereka juga mengungkapkan rasa bangga bisa berkontribusi langsung dalam dunia pendidikan, yang mereka anggap sebagai bekal berharga untuk karir masa depan mereka. Selain itu, mereka berharap program KKN mengajar ini dapat terus berlanjut dan berkembang, memberikan manfaat yang lebih luas bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Siswa-Siswi di SD 032 Pambusuang mendapatkan pengalaman belajar yang lebih variatif dan menyenangkan, serta terinspirasi untuk terus berprestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik. (Fzs/Srh)

Mulai menulis di sini...

fikruzzamansaleh 12 أغسطس, 2024