Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 63 Lakukan Observasi dan Bakti Sosial di Masjid Al-Ikhlas Desa Bussu

14 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare- Pada hari Jumat, (12-07-2024), sebanyak 15 mahasiswa dari KKN Reguler IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 63 memulai misi untuk mengamati dan berinteraksi dengan masyarakat Desa Bussu Dusun Ba’ba Bussu, yang terletak di Kecamatan Tapango, Kabupaten Polman. Observasi awal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para mahasiswa tentang kondisi desa, budaya, dan potensi kegiatan untuk program KKN mereka yang akan datang.

Hari ini dimulai dengan observasi awal, di mana para mahasiswa menjelajahi inti Desa Bussu, menjelajahi jalan-jalannya dan berinteraksi dengan penduduk setempat. Mereka disambut dengan hangat oleh penduduk desa, yang dengan penuh semangat membagikan wawasan mereka tentang sejarah dan tradisi desa yang kaya.

Selanjutnya, para mahasiswa mengunjungi kediaman Radi, Kepala Desa Bussu, dan Abd. Rahman, Kepala Dusun Ba'ba Bussu. Interaksi ini memberikan wawasan berharga tentang struktur pemerintahan desa dan tantangan serta peluang yang dihadapi masyarakat.

Dalam semangat bakti sosial, para mahasiswa bergandengan tangan dengan anak-anak Desa Bussu dalam aksi pembersihan Masjid Al-Ikhlas yang menyentuh hati, yang terletak di Dusun Ba'ba Bussu. Masjid yang merupakan tempat ibadah yang digemari oleh penduduk desa ini berkilau kembali saat para mahasiswa dengan rajin menyapu, menggosok, dan memoles lingkungannya.

"Kami senang sekali memiliki mahasiswa IAIN Parepare di desa kami," kata Abd. Rahman, Kepala Dusun Ba'ba Bussu. "Kehadiran mereka membawa perspektif baru dan kemauan untuk berkontribusi pada pembangunan komunitas kami. Kami yakin program KKN mereka akan membawa dampak positif dan langgeng bagi Desa Bussu."(fzs/srh)

fikruzzamansaleh 14 يوليو, 2024
علامات التصنيف