Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 63 Gelar Seminar Program Kerja di Desa Bussu

8 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler IAIN Parepare Posko 63 melaksanakan seminar program kerja di Kantor Desa Bussu, Kecamatan Tapango, Kabupaten Polewali Mandar, pada Kamis, 18 Juli 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memaparkan rencana program kerja yang akan dilaksanakan selama masa KKN di desa tersebut.

Acara yang dimulai pukul 14.30 WITA hingga 16.00 WITA dihadiri oleh 47 peserta, termasuk perangkat desa dan masyarakat setempat. Seminar ini diawali dengan sambutan dari Koordinator Desa Posko 63, Ketua BPD Desa Bussu, dan Kepala Desa Bussu, yang juga membuka kegiatan secara resmi. Selanjutnya, anggota Posko 63 diperkenalkan, diikuti dengan pemaparan program kerja oleh Koordinator Desa Posko 63, Andriadi.

Andriadi menjelaskan bahwa tujuan utama dari seminar ini adalah untuk memperkenalkan berbagai program kerja yang akan dijalankan selama KKN di Desa Bussu. "Kami berharap program kerja yang kami rencanakan dapat memberikan manfaat nyata dan dampak positif bagi masyarakat dan desa ini," ujar Andriadi dalam sambutannya.

Faridha, Ketua BPD Desa Bussu, juga menyampaikan sambutan hangat kepada Mahasiswa KKN. "Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran kalian di desa ini. Kami berharap kalian betah selama 45 hari di Desa Bussu. Kami juga berharap Mahasiswa KKN dapat membantu anak-anak, ibu-ibu PKK, serta mengajar di PAUD, SD, dan TPA. Selain itu, penerapan prinsip 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun) selama berada di desa ini sangat diharapkan," kata Faridha.

Kegiatan seminar ini berjalan lancar dan mendapatkan respons positif dari masyarakat. Kehadiran Mahasiswa KKN di Desa Bussu diharapkan dapat membawa perubahan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat melalui berbagai program yang telah disusun. Harapannya, program-program ini akan memberikan dampak positif dan memajukan Desa Bussu dalam berbagai aspek. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 8 أغسطس, 2024
علامات التصنيف