Mahasiswa IAIN Parepare Sabet Gelar Duta Wisata Kota Parepare 2024

19 سبتمبر, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare – Adinda Putri Salsabilah, mahasiswi Program Studi Perbankan Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, berhasil mengharumkan nama kampus dengan meraih gelar Duta Wisata Kota Parepare 2024. Prestasi membanggakan ini diraihnya setelah melalui serangkaian seleksi ketat yang diselenggarakan oleh APC  Asosiasi Duta Wisata Indonesia (ADWINDO) Kota Parepare pada, Sabtu (14/9/2024) di Hotel Grand Kartika.

Dalam wawancara, Adinda mengungkapkan bahwa kegagalannya dalam ajang serupa sebelumnya menjadi motivasi yang kuat untuk terus belajar dan berkembang. "Saya ingin membuktikan bahwa dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, semua hal bisa dicapai. Selain itu, kecintaan saya terhadap dunia pariwisata membuat saya ingin berkontribusi lebih dalam " ujarnya.

Mahasiswi semester tiga ini telah melakukan persiapan intensif sebelum mengikuti seleksi. Mulai dari mendalami pengetahuan tentang pariwisata, berlatih berbicara di depan umum, hingga mengasah kemampuan catwalk. Semua upaya tersebut membuahkan hasil yang manis dengan terpilihnya Adinda sebagai Duta Wisata Kota Parepare.

Sebagai Duta Wisata, Adinda bertekad untuk mempromosikan potensi wisata Kota Parepare ke tingkat yang lebih luas. " Sebagai agen promotor, saya berharap wisata Kota Parepare semakin berkembang dan menarik perhatian wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, sehingga Parepare menjadi destinasi unggulan," tegasnya.

Di akhir wawancara, Adinda juga memberikan pesan inspiratif bagi generasi muda. "Jangan pernah takut untuk keluar dari zona nyaman dan teruslah belajar. Dengan kerja keras, kita bisa menjadi inspirasi bagi orang lain," pesannya.

Prestasi yang diraih Adinda mendapat apresiasi tinggi dari Ketua Prodi Perbankan Syariah IAIN Parepare, I Nyoman Budiono. "Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi kami. Semoga dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang masing-masing," ujarnya. (irm/mif)

Irmawati 19 سبتمبر, 2024
علامات التصنيف