IAIN Parepare Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional: Momen Introspeksi dan Evaluasi Diri ASN

17 يوليو, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare -- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare kembali menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional di Halaman Moderasi Beragama IAIN Parepare, pada Rabu (17/7/2024). Upacara yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 ini dipimpin oleh Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi), Dr. Rahmawati, M.H., bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam pidatonya, Dr. Rahmawati menekankan pentingnya Hari Kesadaran Nasional sebagai momen introspeksi dan evaluasi diri bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN). "Ini adalah waktu bagi kita semua untuk melakukan perbaikan dan meningkatkan tanggung jawab terhadap pekerjaan kedinasan sehari-hari," ujarnya.

Lebih lanjut, Rahmawati menegaskan bahwa upacara ini merupakan wadah untuk memperkuat integritas bangsa dan meningkatkan sinergi dalam membangun bangsa, negara, dan daerah. Dengan mengusung tagline "moderat, inovatif, dan unggul", IAIN Parepare berkomitmen untuk mewujudkan visi tersebut secara bersama-sama.

"Saya mengajak seluruh ASN untuk bekerja dengan kesadaran dan integritas agar rasa tanggung jawab tumbuh dalam diri masing-masing," tegas Rahmawati.

Dekan Fakshi juga memberikan empat tips penting untuk bekerja dengan baik: luruskan niat, bekerja secara ikhlas, bekerja sama, dan menjaga kebersamaan. Tips ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi seluruh ASN di lingkungan IAIN Parepare.

Upacara Hari Kesadaran Nasional ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika IAIN Parepare. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama dalam mewujudkan nilai-nilai yang dijunjung tinggi oleh institut.

Dalam suasana yang khidmat, para peserta upacara mendengarkan pidato Dr. Rahmawati dengan penuh perhatian. Mereka diharapkan dapat mengambil hikmah dan mengimplementasikan pesan-pesan yang disampaikan dalam tugas sehari-hari.

Di akhir upacara, Rahmawati berharap agar Hari Kesadaran Nasional tidak hanya menjadi kegiatan seremonial semata, melainkan menjadi titik balik untuk perubahan positif di lingkungan kerja ASN. "Mari kita jadikan upacara ini sebagai pengingat untuk selalu memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara," pungkasnya.

Dengan semangat yang sama, seluruh ASN di IAIN Parepare diharapkan dapat terus berkontribusi secara nyata dalam pembangunan bangsa, negara, dan daerah, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan dan integritas. (Irm/mif)

Irmawati 17 يوليو, 2024
علامات التصنيف