FUAD IAIN Parepare Mantapkan Persiapan Akreditasi melalui Rapat Koordinasi

2 أكتوبر, 2024 بواسطة
Hartini
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare- Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Parepare menggelar Rapat Persiapan Asesmen Lapangan Program Studi Bahasa dan Sastra Arab serta melakukan persiapan submit untuk Program Studi Sosiologi Agama, Jurnalistik Islam dan Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam di Ruang Rapat FUAD Lantai  Satu, Rabu (02/10/2024)

Rapat yang dilaksanakan mulai pukul 14.00 WITA ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Kelembagaan (AKKK) Iskandar, Kabag Tata Usaha Nurmi, tim borang akreditasi, dan Fungsional Pejabat Fungsional Teknologi Pendidikan (PTP)  Sunandar.

Tujuan utama dari rapat ini adalah untuk memastikan bahwa semua dokumen yang diperlukan untuk pelaksanaan asesmen lapangan Program Studi Bahasa dan Sastra Arab telah lengkap. Dalam proses akreditasi, kelengkapan dokumen menjadi faktor krusial yang dapat menentukan kualitas penilaian terhadap program studi yang ada.

Iskandar, Wakil Dekan I Fuad memimpin langsung rapat tersebut, menekankan pentingnya kerja sama tim dalam menyusun berbagai dokumen dan laporan. “Seluruh anggota tim untuk terus mematuhi pembagian tugas yang telah disepakati,” ujarnya. Hal ini agar proses persiapan akreditasi dapat berjalan dengan lancar dan efisien. Penekanan pada koordinasi yang baik di antara semua pihak menjadi kunci untuk mencapai hasil yang maksimal.

Selain itu, rapat juga membahas perkembangan penyusunan borang untuk Program Studi Sosiologi Agama, Jurnalistik Islam, dan Pengembangan Masyarakat Islam. Tim berkomitmen untuk menyelesaikan setiap bagian sesuai dengan tenggat waktu yang telah ditentukan.

Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah memahami bahwa akreditasi bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan yang diberikan kepada mahasiswa. Dengan melibatkan berbagai pihak dalam proses ini, fakultas berusaha menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan lebih berkualitas.

Dengan langkah-langkah strategis yang diambil, diharapkan program studi yang ada di fakultas ini dapat mendapatkan penilaian yang baik dalam proses akreditasi. (Hrt/sft/mif)

Hartini 2 أكتوبر, 2024
علامات التصنيف