ersama Masyarakat, Mahasiswa KKN IAIN Parepare Bersihkan Masjid Nurul Addin Desa Palatta

15 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN IAIN Parepare dari posko 28 turut berpartisipasi dalam kegiatan rutin Jumat Bersih di Desa Palatta, Dusun Tambung, Kecamatan Tapango. Jumat Bersih merupakan tradisi Masyarakat setempat untuk menjaga kebersihan lingkungan, termasuk tempat ibadah seperti masjid.

Pada Jumat, 12 Juli 2024, Mahasiswa posko 28 bersama dengan Masyarakat setempat melakukan kegiatan membersihkan Masjid Nurul Addin. Masjid ini memiliki sejarah yang panjang sebagai tempat ibadah pertama di Desa Palatta, yang diketahui telah berdiri sejak lebih dari 100 tahun yang lalu.

Kegiatan ini dilakukan untuk menciptakan suasana nyaman bagi para jamaah dalam beribadah dengan memastikan kebersihan masjid. Sebanyak 16 peserta, terdiri dari Mahasiswa KKN dan warga, bekerja sama dalam membersihkan area masjid.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan mendapat apresiasi dari Masyarakat. Nurul Addin, salah satu Tokoh Masyarakat, menyampaikan bahwa partisipasi Mahasiswa KKN sangat membantu dalam menjaga kebersihan masjid, dan berharap kegiatan ini terus berlanjut untuk memelihara fasilitas tempat ibadah tersebut.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Masyarakat Desa Palatta semakin memperhatikan kebersihan masjid dan menjaga semua fasilitas yang ada di dalamnya, demi kenyamanan bersama dalam beribadah. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 15 يوليو, 2024
علامات التصنيف