Dirjen Pendis, Prof. Abu Rokhmad, Dorong Implementasi Program "BERES YA" di IAIN Parepare

23 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare - IAIN Parepare menjadi tuan rumah dalam Kuliah Umum yang disampaikan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Prof. H. Abu Rokhmad pada, Senin (19/08/2024). Dalam kegiatan tersebut, Prof. Abu Rokhmad mengangkat pentingnya implementasi program "BERES YA" (Bersih, Responsif, dan Melayani) sebagai upaya untuk mewujudkan visi Pendis Maju dan Hebat. Program ini digadang-gadang akan menjadi pilar dalam memperkuat tata kelola dan kualitas layanan di kampus, sekaligus menciptakan budaya kerja yang profesional dan berintegritas di IAIN Parepare.

Kuliah Umum yang diadakan di IAIN Parepare ini dihadiri oleh seluruh civitas academica, termasuk para pimpinan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Prof. Abu Rokhmad, dalam paparannya, menjelaskan secara mendalam tentang program "BERES YA" yang bertujuan untuk menciptakan budaya pelayanan publik yang bersih, responsif, dan berorientasi pada kualitas. “IAIN Parepare memiliki peran strategis dalam mewujudkan program ini. Dengan mengedepankan nilai-nilai Melayani, Amanah, Juara, dan Unggul, kita bisa mendorong terciptanya layanan pendidikan yang lebih baik dan berdaya saing,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Prof. Abu Rokhmad juga menekankan bahwa nilai-nilai tambahan dalam program ini, seperti Helpful, Excellent, Brave, Active/Authentic, dan Think. Hal ini menjadi fondasi yang harus ditanamkan di lingkungan kampus. Dengan nilai-nilai tersebut, setiap dosen, staf, dan mahasiswa di IAIN Parepare diharapkan mampu menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam melayani, berani mengambil inisiatif, serta selalu berpikir kritis dan solutif dalam menghadapi berbagai tantangan.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pemahaman mengenai konsep "BERES YA", tetapi juga menjadi momentum bagi IAIN Parepare untuk memulai penerapan program ini di semua lini. Dalam diskusi interaktif, beberapa dosen dan mahasiswa memberikan masukan serta pandangan terkait bagaimana implementasi nilai-nilai tersebut bisa diterapkan dalam keseharian mereka, baik dalam proses pembelajaran maupun pelayanan administrasi.

Selain itu, Prof. Abu Rokhmad juga menyinggung pentingnya program ini dalam konteks peningkatan kualitas layanan di perguruan tinggi keagamaan. “Dengan implementasi ‘BERES YA’, IAIN Parepare dapat meningkatkan kualitas tata kelola yang berorientasi pada hasil, responsif terhadap kebutuhan mahasiswa, serta mampu memberikan layanan terbaik yang didasari oleh kejujuran dan integritas,” tambahnya.

Rektor IAIN Parepare, Prof. Dr. Hannani, memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap program "BERES YA" yang dipaparkan oleh Dirjen Pendis. “Program ‘BERES YA’ ini sangat relevan dengan kebutuhan kami dalam memperkuat tata kelola kampus yang bersih, responsif, dan berorientasi pada pelayanan. Nilai-nilai yang diusung dalam program ini, seperti melayani, amanah, juara, dan unggul, sangat sesuai dengan visi kami di IAIN Parepare untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan,” tuturnya.

Kuliah Umum bersama Dirjen Pendis ini menegaskan bahwa program "BERES YA" bukan hanya sekadar inisiatif, melainkan langkah strategis untuk menjadikan IAIN Parepare sebagai institusi pendidikan Islam yang unggul dan terpercaya. Dengan komitmen seluruh civitas academica, program ini diharapkan mampu membawa perubahan signifikan dalam pelayanan dan tata kelola di kampus, mendukung tercapainya visi Pendis Kemenag RI maju dan hebat. (fzs/mif)

fikruzzamansaleh 23 أغسطس, 2024
علامات التصنيف