Di Desa Tuttula Mahasiswa KKN Parepare Bantu Sukseskan Posyandu

12 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Posko 58 turut ambil bagian dalam kegiatan Posyandu yang dilaksanakan di Desa Tuttula, Kecamatan Tapango, pada hari, Jumat (12/07/2024).

Kegiatan Posyandu ini dihadiri oleh para kader Posyandu, ibu-ibu balita, dan para mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 58. Agenda kegiatan meliputi pemeriksaan kesehatan balita, pemberian vitamin, dan imunisasi dasar lengkap untuk balita.

Para mahasiswa KKN membantu para kader Posyandu dalam berbagai hal, seperti pendaftaran balita, penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan, serta pendataan hasil pemeriksaan. Mereka juga membantu ibu-ibu balita dalam memahami pentingnya Posyandu bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Kegiatan Posyandu ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon positif dari masyarakat. Para ibu-ibu balita merasa terbantu dengan kehadiran para mahasiswa KKN yang sigap dan ramah.

Hernita, salah satu ibu balita, mengungkapkan rasa senangnya atas bantuan para mahasiswa KKN. Ia berharap kegiatan Posyandu ini akan terus berlangsung setiap bulan seperti biasanya. "Kegiatan Posyandu ini dilaksanakan setiap tanggal 12 setiap bulannya, saya harap kegiatan Posyandu ini akan terus berlangsung setiap bulannya seperti biasa," ujar Hernita.

Keikutsertaan mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 58 dalam kegiatan Posyandu ini merupakan wujud kepedulian mereka terhadap kesehatan dan tumbuh kembang anak di Desa Tuttula. Mereka berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat selama pengabdian mereka di desa ini. (fzs/mif)

fikruzzamansaleh 12 يوليو, 2024
علامات التصنيف