Sosialisasi Hidup Sehat oleh Mahasiswa KKN di SDN 042 Padang

19 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari IAIN Parepare mengadakan sosialisasi hidup sehat di SDN 042 Padang, Kecamatan Campalagian, pada Selasa, 30 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan anak-anak tentang pentingnya menjaga kesehatan sejak dini. Sosialisasi ini menjadi bagian dari upaya Mahasiswa KKN untuk memberikan edukasi dan contoh hidup sehat kepada generasi muda.

Sosialisasi hidup sehat yang diikuti oleh 40 peserta, termasuk guru dan Mahasiswa KKN IAIN Parepare, mendapat sambutan antusias dari siswa SDN 042 Padang. Mahasiswa KKN yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Rafika Duri Amaliah Putri, Mardatillah, Ghefira Raudah Umar, dan Haisa.

Ghefira Raudah Umar, salah satu Mahasiswa KKN, memberikan edukasi kepada siswa tentang pentingnya menjaga keseimbangan konsumsi gula. Ia menekankan bahwa meskipun gula terlihat sepele, konsumsi gula yang berlebihan dapat berdampak buruk bagi kesehatan, terutama bagi anak-anak yang sering mengonsumsi minuman manis lebih dari dua gelas per hari.

“Mengkonsumsi gula harus seimbang, tidak boleh kurang dan tidak boleh lebih. Anak-anak di sini masih kurang perhatian akan bahaya konsumsi gula berlebihan. Orang tua harus lebih memperhatikan anak-anak mereka karena ini demi masa depan mereka,” ujar Ghefira.

Selain itu, Rafika Duri Amaliah Putri juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Ia menyoroti kebiasaan anak-anak yang sering makan sembarangan dan kurang menjaga kebersihan diri, seperti tidak mencuci tangan sebelum makan dan membeli jajanan yang kurang sehat.

Melalui kegiatan ini, Mahasiswa KKN berharap agar anak-anak di SDN 042 Padang lebih sadar akan bahaya konsumsi gula berlebihan dan lebih menjaga kebersihan diri serta lingkungan. Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membentuk generasi muda yang sehat dan berkualitas. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 19 أغسطس, 2024
علامات التصنيف