Seminar Program Kerja Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Gelombang 2 Posko 12 Desa Tenggelang Sukses Digelar dengan Antusiasme Tinggi Masyarakat

4 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Seminar program kerja yang diadakan oleh Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Gelombang 2 Posko 12 di Desa Tenggelang, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar, sukses digelar dengan antusiasme tinggi dari masyarakat setempat. Acara ini berlangsung di Aula Desa Tenggelang pada Senin (15/07/2024) dan dihadiri oleh berbagai pihak dari desa serta Tim KKN.

Sebanyak 18 peserta dari berbagai kalangan, termasuk Kepala Desa Tenggelang, Kepala Dusun Sepang, Ketua Karang Taruna Desa Tenggelang, Kepala Sekolah SMP, MI, dan MTS, serta Ketua Remaja Masjid Jami Nurul Akbar Leteang, turut hadir dalam acara ini. Mereka bersama dengan 16 peserta dari tim KKN Reguler Posko 12 berpartisipasi aktif dalam seminar ini.

Kegiatan seminar ini memberikan kesempatan bagi Mahasiswa KKN untuk mempresentasikan program kerja yang telah mereka rancang untuk Desa Tenggelang. Suasana seminar yang penuh keakraban memungkinkan warga setempat memberikan masukan dan tanggapan yang sangat berharga, memperkaya ide-ide dan memberikan pandangan yang lebih komprehensif mengenai kebutuhan masyarakat.

Mahasiswa KKN Reguler Posko 12 dengan penuh semangat menjelaskan setiap detail dari program kerja mereka, serta menjawab berbagai pertanyaan dari peserta. Komitmen mereka untuk berkolaborasi dengan warga dan pihak terkait terlihat jelas, dengan tujuan mewujudkan kegiatan yang bermanfaat dan berdampak positif bagi desa.

Di dalam sambutannya, perwakilan dari Mahasiswa KKN Reguler Posko 12 mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan Masyarakat Desa Tenggelang. Mereka menilai kritik dan saran yang diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap mutu keberhasilan program kerja yang dirancang, dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas kegiatan demi memberikan perubahan signifikan di desa.

Seminar program kerja ini berjalan lancar berkat kerja sama dan kepedulian semua pihak yang terlibat. Acara ditutup dengan semangat tinggi dan tekad untuk terus bergerak maju bersama, guna mencapai kesejahteraan yang lebih baik di Desa Tenggelang.

Kepala Desa Tenggelang menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap program kerja yang telah dipresentasikan. Ia berharap semangat dan kebersamaan dalam menjalankan program kerja ini akan terus terjaga sehingga mampu mendorong kemajuan dan kesejahteraan bagi Masyarakat Desa Tenggelang.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa Mahasiswa KKN Reguler Posko 12 dan masyarakat Desa Tenggelang memiliki tekad yang kuat untuk bersinergi dan bekerja sama demi kemajuan daerah mereka. Diharapkan program kerja yang telah disusun dapat diimplementasikan dengan sukses dan memberikan manfaat yang signifikan bagi seluruh warga desa. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 أغسطس, 2024
علامات التصنيف