PBAK IAIN Parepare: Wakil Rektor III Ajak Mahasiswa Baru Kembangkan Diri

27 أغسطس, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare -- Suasana penuh semangat menyelimuti pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Parepare di Auditorium pada Selasa, (27/8/2024). Ribuan mahasiswa baru antusias mengikuti rangkaian acara yang dirancang untuk memperkenalkan mereka pada kehidupan kampus.

Salah satu sesi yang menarik perhatian adalah paparan dari Wakil Rektor III, Dr M. Ali Rusdi, yang dipandu oleh salah seorang dosen Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Mahyuddin. Dalam paparannya Ali Rusdi menyoroti pentingnya pengembangan diri bagi mahasiswa. Ia dengan tegas menyampaikan bahwa kesuksesan seorang mahasiswa tidak hanya ditentukan oleh kecerdasan intelektual semata.

"Untuk menjadi seorang mahasiswa yang berprestasi, kita perlu mengasah seluruh potensi yang kita miliki, termasuk kecerdasan spiritual dan emosional," ujar Ali Rusdi.

Dalam kesempatan tersebut, Ali Rusdi juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru agar aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan organisasi di kampus. "Organisasi adalah tempat yang tepat untuk melatih kepemimpinan, komunikasi, dan kerjasama. Melalui organisasi, kita akan bertemu dengan berbagai karakter dan belajar untuk beradaptasi," jelasnya.

Lebih lanjut, Wakil Rektor III juga mengingatkan mahasiswa baru akan pentingnya komitmen terhadap tujuan hidup. Ia menekankan bahwa komitmen yang kuat adalah fondasi kesuksesan.

“Dengan komitmen yang kuat, saya yakin kalian mampu meraih segala cita-cita. Jangan lupa untuk selalu berdoa dan meminta restu orang tua, karena doa mereka adalah kekuatan terbesar dalam menggapai kesuksesan,” pesannya.

Seluruh peserta dengan antusias menyimak materi yang disampaikan. Sesi tanya jawab yang berlangsung seru semakin menambah kemeriahan acara. Setiap peserta yang berani mengajukan pertanyaan mendapatkan kejutan menarik berupa buku terbaru karya pemateri secara langsung. Hal ini tentu saja semakin memotivasi peserta untuk aktif berpartisipasi.

Nur Sarina, Mahasiswi Prodi Bimbingan dan Konseling Islam, terlihat begitu antusias mengikuti seluruh rangkaian PBAK. "Saya sangat termotivasi dengan apa yang disampaikan oleh Wakil Rektor III, terutama mengenai pentingnya peran orang tua dalam meraih kesuksesan," ujarnya penuh semangat."

PBAK merupakan kegiatan yang sangat penting bagi mahasiswa baru. Melalui kegiatan ini, mereka tidak hanya mendapatkan informasi tentang kehidupan kampus, tetapi juga mendapatkan motivasi dan semangat untuk meraih prestasi. (irm/alf)

Irmawati 27 أغسطس, 2024
علامات التصنيف