Mahasiswi Prodi HPI IAIN Parepare Raih Perunggu di Lomba Esai Nasional

9 يوليو, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare -- Mahasiswi Program Studi Hukum Pidana Islam (HPI), Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam (Fakshi) IAIN Parepare, Norfazilah dan Anugrah, berhasil meraih medali perunggu dalam lomba Esai Nasional. Kegiatan itu diselenggarakan oleh Universitas Mataram pada tanggal 6-7 Juli 2024.

Prestasi ini membawa kebanggaan tersendiri bagi IAIN Parepare, terutama Prodi HPI yang dipimpin oleh Ketua Prodi Andi Marlina.

Kegiatan lomba esai ini dilaksanakan secara offline di Kampus Universitas Mataram dan diikuti oleh 135 universitas dari seluruh Indonesia. Tingginya jumlah peserta menunjukkan kompetisi yang ketat dan menantang bagi setiap tim yang berpartisipasi.

Saat presentasi, tim Norfazilah dan Anugrah menghadapi beberapa kendala teknis. Mereka mengungkapkan bahwa persediaan untuk presentasi, seperti tripod yang tidak mampu menopang spanduk/banner, menjadi tantangan yang cukup signifikan. Namun, berkat kerja sama yang solid, mereka berhasil mengatasi masalah tersebut dan melanjutkan presentasi dengan baik.

"Kami memang mengalami beberapa kendala, terutama terkait persediaan alat presentasi. Namun, dengan kerja sama tim dan semangat yang tinggi, kami bisa mengatasinya dan tetap tampil maksimal," ujar Norfazilah.

Andi Marlina, Ketua Prodi HPI Fakshi IAIN Parepare, memberikan apresiasi tinggi kepada Norfazilah dan Anugrah. "Prestasi yang diraih oleh Norfazilah dan Anugrah membuktikan bahwa mahasiswa Prodi HPI memiliki kualitas yang tidak kalah dengan universitas lain. Ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi," ungkapnya.

Meskipun menghadapi kendala, Norfazilah dan Anugrah bersyukur dapat membawa pulang medali perunggu. "Walaupun ada kendala, namun kami bersyukur sebab mampu memperoleh perunggu dalam lomba esai ini, dan mewakili IAIN Parepare," tambah Anugrah.

Dengan pencapaian ini, diharapkan mahasiswa Prodi HPI lainnya dapat termotivasi untuk terus berkarya dan berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam IAIN Parepare terus berkomitmen untuk mendukung setiap upaya mahasiswa dalam mengembangkan diri dan meraih prestasi. (alf)

Irmawati 9 يوليو, 2024
علامات التصنيف