Mahasiswa LIBAM IAIN Parepare Jadi Instruktur Andal di English Fun Camp STAI DDI

9 سبتمبر, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare -- Mahasiswa Lintasan Imajinasi Bahasa Mahasiswa (LIBAM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pengembangan bahasa Inggris. Kali ini, mereka dipercaya sebagai instruktur dalam kegiatan English Fun Camp yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) DDI Parepare.

Kegiatan yang berlangsung selama enam hari, mulai Minggu - Jumat (8-13/9/2024), mengangkat tema menarik "Bridging Cultures Through English". Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para mahasiswa STAI DDI Parepare, khususnya dalam hal komunikasi dan kepercayaan diri.

Lima perwakilan terbaik dari LIBAM IAIN Parepare telah merancang berbagai aktivitas seru dan interaktif untuk peserta. Mulai dari permainan bahasa yang mengasyikkan serta diskusi kelompok yang merangsang pemikiran, semua kegiatan dirancang untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan sekaligus efektif. Materi yang disampaikan pun beragam, mulai dari dasar-dasar tata bahasa seperti Part of Speech hingga struktur kalimat yang lebih kompleks seperti Passive Voice.

Ketua Umum LIBAM, M. Taufik Hidayat, berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara mahasiswa IAIN Parepare dan STAI DDI Parepare. “Semoga ke depannya, dengan adanya kegiatan seperti ini, hubungan keakraban antara mahasiswa IAIN Parepare dan STAI DDI Parepare dapat terjalin lebih erat lagi. Selain itu, kami juga berharap dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan serupa sebagai bentuk kerja sama yang baik antara sesama mahasiswa,” ujarnya.

Salah satu peserta, , merasa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. "Saya merasa semangat mengikuti kegiatan ini, saya berharap bisa lebih percaya diri untuk berbahasa Inggris setelah mengikuti English Fun Camp ini. Materinya seru dan para instrukturnya sangat ramah," ungkapnya.

Keberhasilan LIBAM IAIN Parepare dalam English Fun Camp ini membuktikan bahwa mahasiswa tidak hanya aktif dalam kegiatan akademik, tetapi juga memiliki kepedulian yang tinggi terhadap pengembangan diri dan masyarakat. Melalui kegiatan ini, LIBAM IAIN Parepare telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang bahasa Inggris.

Kegiatan English Fun Camp ini juga menjadi bukti bahwa kolaborasi antara perguruan tinggi dapat menghasilkan output yang positif. Dengan saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, mahasiswa dari kedua perguruan tinggi dapat saling belajar dan berkembang. (Irm/ )

Irmawati 9 سبتمبر, 2024
علامات التصنيف