Mahasiswa KKN Mandiri IAIN Parepare Gelar Seminar Program Kerja di Desa Lagading

12 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Mandiri IAIN Parepare mengadakan seminar untuk memaparkan program kerja mereka di kantor Desa Lagading, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidrap  pada Sabtu, 28 Juli 2024. Acara yang dimulai pukul 20.30 WIB ini dihadiri oleh 38 peserta, termasuk tokoh masyarakat dan aparat desa.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan rencana kerja Mahasiswa KKN kepada masyarakat dan aparatur desa, serta untuk mendapatkan masukan dan dukungan yang diperlukan agar program-program tersebut dapat dilaksanakan dengan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi desa Lagading.

Seminar ini berlangsung di Aula Kantor Desa Lagading dan melibatkan berbagai pihak penting, antara lain Kepala Desa Lagading, Kepala Sekolah, Sekretaris Desa, Ketua dan Wakil BPD, anggota BPD, iman desa, bidan desa, tokoh perempuan, Kepala Dusun, Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM), Ketua Karang Taruna, Kepala Sekolah SDN 3, kelompok tani, tokoh agama, serta masyarakat desa. Selain itu, Dosen Pembimbing dan Mahasiswa KKN Mandiri IAIN Parepare juga turut berpartisipasi.

Selama seminar, narasumber memaparkan berbagai kegiatan yang dirancang oleh Mahasiswa KKN, disertai dengan sambutan dari Kepala Desa Lagading yang memberikan masukan berharga untuk memastikan keberhasilan program kerja. Dosen Pembimbing juga menyampaikan kata-kata motivasi kepada mahasiswa dan masyarakat.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar program kerja yang telah dipresentasikan mendapatkan dukungan dari semua pihak, sehingga pelaksanaannya dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat berkelanjutan bagi seluruh masyarakat desa Lagading. Mahasiswa KKN Mandiri IAIN Parepare berharap bahwa dengan dukungan ini, program-program mereka dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan desa. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 12 أغسطس, 2024
علامات التصنيف