Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 14 Bantu Warga Panen Padi Secara Tradisional di Desa Puccadi

4 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Posko 14 melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan membantu warga Desa Puccadi, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polman, dalam panen padi secara tradisional. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, 16 Juli 2024, dari pukul 15.30 hingga 17.00 WITA.

Sebanyak 22 peserta terlibat dalam kegiatan ini, terdiri dari 16 Mahasiswa KKN dan 6 warga setempat. Mereka bekerja sama menggunakan sabit untuk memanen padi di sawah secara manual. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian yang diberikan Mahasiswa KKN kepada masyarakat sebagai bagian dari program mereka.

Menurut Hasbi, salah seorang warga dan anak dari pemilik sawah, "Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Mahasiswa KKN. Dengan bantuan mereka, proses panen padi dapat dilakukan lebih cepat, meskipun menggunakan metode tradisional."

Yudi Darmawan, salah seorang Mahasiswa KKN, menyampaikan, "Kami turun ke sawah setelah menerima panggilan dari warga untuk membantu memanen padi. Ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk terlibat langsung dalam kegiatan masyarakat dan memberikan kontribusi positif."

Kegiatan ini berjalan lancar dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat setempat. Harapan dari kegiatan ini adalah agar hasil panen para petani selalu melimpah, padinya berisi, dan hasil panennya berkualitas baik serta terhindar dari penyakit. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 أغسطس, 2024
علامات التصنيف