Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 12 Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Limbah di Desa Tenggelang

18 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 12 mengadakan sosialisasi pemanfaatan limbah sampah organik dan non-organik di Dusun Baro-baro, Desa Tenggelang, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 6 Agustus 2024, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya pengelolaan sampah demi menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Kegiatan ini melibatkan 30 peserta, termasuk 16 Mahasiswa KKN, kader-kader posyandu, dan warga setempat. Melalui sosialisasi ini, para mahasiswa berharap dapat memberikan dampak positif dengan mengubah pola pikir masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan memanfaatkan sampah sebagai sumber daya yang berharga, baik dalam bentuk pupuk dari sampah organik maupun bahan kerajinan dari sampah non-organik.

Bidan Sura, salah satu kader posyandu yang hadir, menyambut baik kegiatan ini. "Sosialisasi ini memberikan langkah positif kepada warga untuk lebih memperhatikan kesehatan dan kebersihan, meskipun mereka sibuk dengan aktivitas sehari-hari," ujarnya. Selvi, warga lainnya, menambahkan bahwa kegiatan ini juga memberikan solusi konkret dalam mengurangi pencemaran lingkungan dengan mencegah kebiasaan membuang sampah sembarangan.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan mendapatkan apresiasi dari Masyarakat Dusun Baro-baro. Harapannya, sosialisasi ini tidak hanya menjadi langkah awal dalam menjaga kebersihan desa, tetapi juga mendorong warga untuk terus menerapkan pengelolaan sampah yang ramah lingkungan, sehingga Desa Tenggelang dan sekitarnya dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam hal kebersihan dan kesehatan lingkungan. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 18 أغسطس, 2024
علامات التصنيف