Mahasiswa KKN IAIN Parepare Berkolaborasi dengan TPA Darul Huda Wal Ihsan di Desa Lampa

15 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN 35 Reguler IAIN Parepare dari Posko 15 memulai kegiatan mereka dengan melakukan observasi dan diskusi proyek kerja (proker) bersama salah satu pendiri TPA Darul Huda Wal Ihsan, Ibu Nurmiyati. Kegiatan ini berlangsung di Desa Lampa, Kelurahan Mapilli, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar (Sabtu, 12 Juli 2024).

Di dalam pertemuan perdana tersebut, 16 Mahasiswa KKN turut serta dalam observasi awal dan berdiskusi intensif mengenai rencana mengajar mengaji di TPA Darul Huda Wal Ihsan. Diskusi dipimpin oleh Ibu Nurmiyati, yang juga merupakan kepala TPA ini, yang menjelaskan dengan antusiasme mengenai sejarah dan tujuan dari pendirian TPA tersebut.

Menurut Ibu Nurmiyati, TPA Darul Huda Wal Ihsan, atau Taman Pendidikan Al-Qur'an, adalah lembaga pendidikan yang didirikan oleh KH Muh. Qasim, suaminya, yang telah berdiri selama 30 tahun. Awal mula pendiriannya bermula dari permintaan orang tua murid TK tempat istri KH Muh. Qasim mengajar, yang kemudian berkembang menjadi lembaga yang mengajarkan agama kepada anak-anak usia 5 hingga 18 tahun.

"Penerimaan Mahasiswa KKN kali ini merupakan yang pertama kali bagi TPA Darul Huda Wal Ihsan, dan kami sangat mengapresiasi kehadiran mereka," ujar Ibu Nurmiyati. "Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat besar bagi pendidikan agama di lingkungan kami," tambahnya.

Mahasiswa KKN dari IAIN Parepare menyambut baik kesempatan ini dan berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam pengajaran di TPA. Mereka berkomitmen untuk memberikan pengajaran yang baik dan bermanfaat bagi peserta didik TPA Darul Huda Wal Ihsan.

Kegiatan observasi dan diskusi berlangsung lancar tanpa kendala berarti, menandai awal yang baik dari kemitraan antara Mahasiswa KKN dan TPA Darul Huda Wal Ihsan. Diharapkan kerjasama ini akan berlanjut dengan baik demi meningkatkan mutu pendidikan agama di Desa Lampa Ilham. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 15 يوليو, 2024
علامات التصنيف