Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Bantu Lancarkan Kegiatan Pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK di Desa Rappang Barat

3 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Reguler IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 66 turut serta membantu melancarkan kegiatan pertemuan rutin Tim Penggerak PKK di Desa Rappang Barat, Kecamatan Mapilli. Pertemuan ini memiliki peran penting dalam memajukan kehidupan masyarakat dan kesejahteraan keluarga, menjadi forum diskusi yang strategis untuk merencanakan dan mengimplementasikan berbagai program dan kegiatan secara terstruktur.

Pertemuan rutin Tim Penggerak PKK ini diadakan pada Ahad, 14 Juli 2024, di Kantor Desa Rappang Barat. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Anggota PKK, Kepala Desa Rappang Barat, dan para Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 66. Pada pertemuan ini, diselenggaran rapat guna berdiskusi bersama dengan ibu-ibu, untuk membahas berbagai program yang dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar, berkat kolaborasi yang baik antara seluruh peserta dan dukungan dari para Mahasiswa KKN. Mereka berperan aktif dalam membantu mempersiapkan dan melaksanakan acara, sehingga pertemuan dapat berjalan dengan efisien dan produktif.

Nur Anidah, Ibu Kepala Desa Rappang Barat, menyampaikan bahwa dua anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) di desa tersebut menerima bantuan BLT (Bantuan Langsung Tunai). "Dengan adanya pertemuan rutin seperti ini, Kami bisa lebih mudah mengidentifikasi dan menyalurkan bantuan kepada yang membutuhkan," ujar Nur Anidah.

Harapan dari seluruh peserta, termasuk Mahasiswa KKN, adalah agar kegiatan ini terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi Masyarakat Desa Rappang Barat. Pertemuan rutin Tim Penggerak PKK diharapkan dapat menjadi landasan untuk inovasi dan pengembangan berkelanjutan dalam membangun komunitas yang lebih baik. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 3 أغسطس, 2024
علامات التصنيف