LPM Gelar Pendampingan Penyusunan Esai BSI Scholarship bagi Mahasiswa

8 أكتوبر, 2024 بواسطة
mahyuddin
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare_Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Parepare dibawah Pusat Pengembangan Mutu, Karier Mahasiswa dan Alumni kembali menggelar kegiatan pendampingan bagi mahasiswa, kali ini fokus pada penyusunan esai untuk pengajuan BSI Scholarship, Selasa (08/10/2024) di Ruang LPM.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa menulis esai yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan oleh pihak penyelenggara beasiswa, sehingga peluang mereka untuk lolos seleksi semakin besar.

Ketua LPM, Dr. Muhammad Qadaruddin, M.Sos.I, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya LPM dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa, terutama dalam mempersiapkan diri untuk meraih kesempatan beasiswa.

"Kami memahami pentingnya esai dalam proses seleksi beasiswa seperti BSI Scholarship. Melalui pendampingan ini, kami berharap mahasiswa dapat menulis esai yang baik, terstruktur, dan mampu merefleksikan potensi diri mereka dengan jelas," ujarnya.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi Aawardee BSI Scholarship dengan Pusat Pengembangan Mutu Karier Mahasiswa dan Alumni di LPM. Pendampingan ini diharapkan mampu membekali mahasiswa dengan keterampilan menulis esai yang dapat mereka gunakan  untuk beasiswa BSI.

Kegiatan ini juga menghadirkan Indra Pratama, mahasiswa Program Studi Pariwisata Syariah FEBI IAIN Parepare sekaligus penerima beasiswa BSI Scholarship Batch 2. Indra membagikan pengalamannya dalam mengikuti seleksi beasiswa dan memberikan tips kepada mahasiswa yang hadir.

"Menulis esai beasiswa adalah kesempatan untuk menonjolkan potensi diri, jadi penting untuk menulis dengan jujur, fokus pada pencapaian, dan bagaimana beasiswa tersebut dapat mendukung rencana jangka panjang kita," kata Indra.

Pendampingan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai program studi yang berminat untuk mengajukan beasiswa BSI Scholarship. Peserta tidak hanya mendapatkan bimbingan teknis, tetapi juga inspirasi dari pengalaman nyata awardee. Kegiatan ini mendapat respon positif dari para mahasiswa, yang merasa terbantu dalam memahami cara menyusun esai yang berkualitas dan efektif.

Melalui pendampingan dari LPM dan berbagai pihak terkait, diharapkan mahasiswa IAIN Parepare semakin siap dan mampu bersaing dalam berbagai seleksi beasiswa, baik di tingkat lokal maupun nasional (Mhy/Mif).

mahyuddin 8 أكتوبر, 2024
علامات التصنيف