Kepala Biro AUAK IAIN Parepare Tekankan Disiplin dan Serapan Anggaran dalam Apel Pagi

15 يوليو, 2024 بواسطة
Irmawati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare --- Dalam rangka menegaskan pentingnya kedisiplinan di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN), IAIN Parepare melaksanakan apel pagi rutin setiap hari Senin. Pada apel pagi kali ini, Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK) bertindak sebagai pembina apel pagi, Senin (15/7/2024).

Dalam arahan yang disampaikan oleh Kepala Biro AUAK, Dr. H. Muhdin, M.Pd.I., kembali menekankan pentingnya kedisiplinan bagi ASN, terutama dalam hal kehadiran pada apel pagi. "Apel pagi wajib bagi ASN, khususnya tenaga kependidikan, PPPK, dan tenaga kontrak," tegasnya di hadapan peserta apel pagi.

Dia menekankan bahwa kehadiran dalam apel pagi adalah salah satu indikator utama kedisiplinan ASN. "Kedisiplinan adalah kunci utama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita sebagai ASN. Kehadiran dalam apel pagi merupakan salah satu bentuk komitmen kita terhadap disiplin tersebut," tambahnya.

Selain isu kedisiplinan, Kepala Biro AUAK juga menyoroti pentingnya serapan anggaran kegiatan yang telah direncanakan. H. Muhdin mengingatkan bahwa serapan anggaran harus mencapai 100% menjelang bulan Oktober tahun ini. "Memasuki bulan Oktober, serapan anggaran kegiatan harus sudah mencapai 100%. Ini penting untuk memastikan bahwa semua program dan kegiatan yang telah direncanakan dapat terlaksana dengan baik," jelasnya.

H. Muhdin juga mengingatkan seluruh ASN untuk bekerja dengan lebih efisien dan efektif dalam menjalankan tugas-tugasnya. "Kita harus bekerja dengan lebih efisien dan efektif untuk mencapai target serapan anggaran. Setiap kegiatan harus direncanakan dengan matang dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab," tambahnya.

Apel pagi yang dihadiri oleh seluruh ASN IAIN Parepare berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Semua peserta apel tampak antusias mengikuti arahan dari Kepala Biro AUAK. Mereka menyadari pentingnya kedisiplinan dan efisiensi dalam serapan anggaran demi kelancaran berbagai program dan kegiatan yang telah direncanakan.

Surat Edaran  Sekjen Kemenag nomor 1 tahun 2022 tentang apel pagi bagi ASN Kemenag yang ditindaklanjuti Rektor IAIN Parepare dalam bentuk penyampaikan kewajiban apel pagi bagi ASN yang diedarkan pekan lalu cukup signifikan meningkatkan jumlah peserta apel pagi kali ini. Tenaga kependidikan, dosen, PPPK dan bahkan sejumlah tenaga kontrak nampak kompak dan tertib mendengarkan arahan Pembina apel pagi.(Shr/..)

/)

Irmawati 15 يوليو, 2024