Faktar IAIN Parepare Bekali 314 Mahasiswa PPL 2024

25 سبتمبر, 2024 بواسطة
Tasrif
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare -- Fakultas Tarbiyah (Faktar) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare sukses menggelar pembekalan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) bagi 314 mahasiswa pada Selasa, 24 September 2024 di Auditorium IAIN Parepare. Mahasiswa tersebut akan ditempatkan di berbagai instansi pendidikan di kabupaten dan kota, seperti Kota Parepare, Kabupaten Pinrang, Sidrap, Pangkep, Wajo, Soppeng, Barru, dan Polewali Mandar, Sulbar.

Pembekalan ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa dengan materi penting terkait pelaksanaan PPL. Materi utama mencakup strategi penyusunan perangkat pembelajaran dan kurikulum yang dipaparkan oleh Pujiastuti, S.Pd., M.Pd. Selain itu, Muh. Ali Imran, M.Sos., memberikan pelatihan pengelolaan website sekolah, dan Wakil Dekan I Bidang AKKK menyampaikan petunjuk teknis pelaksanaan PPL.

Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. Zulfah, M.Pd., menekankan bahwa PPL merupakan kesempatan mahasiswa calon guru untuk mengasah keterampilan mengajar yang telah dipelajari selama enam semester. "Setelah mendalami teori, kini saatnya mereka mempraktikkannya di lapangan, namun penting untuk selalu berkonsultasi dengan dosen pembimbing sebelum memulai mengajar," jelasnya.

Dr. Zulfah juga mengingatkan mahasiswa untuk menjaga sikap dan perilaku selama PPL. "Kesan pertama sangat dipengaruhi oleh attitude. Jaga sikap agar dapat membawa nama baik IAIN Parepare dan mendapatkan kepercayaan dari sekolah," tambahnya.

Rektor IAIN Parepare, Dr. Hannani, M.Ag., berharap mahasiswa memanfaatkan teknologi dalam mengembangkan metode pembelajaran. Menurutnya, Fakultas Tarbiyah berkomitmen mencetak lulusan unggul yang dibutuhkan oleh sekolah, pesantren, dan madrasah. "Kami berharap Fakultas Tarbiyah menjadi fakultas unggulan," ujarnya.

Melalui pembekalan ini, mahasiswa diharapkan dapat menjalani PPL dengan baik, mengembangkan kompetensi mengajar, dan menghadapi tantangan dunia pendidikan dengan percaya diri. (wan.tsr/alf)

Tasrif 25 سبتمبر, 2024
علامات التصنيف