Andi Ayu Frihatni, Dosen IAIN Parepare Lolos sebagai Konsultan Masterclass Mentor Sevima

16 أكتوبر, 2024 بواسطة
Hartini
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare- Salah satu dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, Andi Ayu Frihatni, berhasil meraih prestasi membanggakan dengan kelulusannya sebagai konsultan Masterclass Mentor Sevima. Kegiatan tersebut diikuti oleh ribuan dosen dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Program Masterclass Mentor Sevima dirancang untuk menjaring narasumber yang ahli dalam bidang pendidikan tinggi dan digitalisasi kampus, dengan fokus pada kegiatan seperti webinar, seminar, workshop, dan berbagai pelatihan yang diselenggarakan oleh Sevima.

Andi Ayu, sapaan akrabnya, menjabat sebagai dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam serta Sekretaris Satuan Pengawas Internal (SPI) IAIN Parepare, menyampaikan keberhasilan ini memberikan kesempatan baginya untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan para akademisi lainnya melalui berbagai kegiatan yang diadakan oleh Sevima.

“Saya berharap dengan menjadi bagian dari Masterclass Mentor, ia dapat memberikan kontribusi lebih dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam menghadapi era digitalisasi yang semakin berkembang,” ujarnya.

Andi Ayu juga menyampaikan rasa bangganya karena bisa bergabung dengan mentor-mentor lainnya dalam program ini. Ia mengaku antusias untuk segera memulai perannya sebagai konsultan dan mentor, serta berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia melalui platform teknologi yang inovatif

Lebih lanjut, Andi Ayu menekankan pentingnya kolaborasi antar institusi pendidikan dalam menghadapi tantangan globalisasi dan perkembangan teknologi informasi.

Dengan keterlibatannya dalam program tersebut, ia berharap dapat mendorong terciptanya jaringan kerja sama yang kuat antara perguruan tinggi di Indonesia untuk saling bertukar ilmu dan pengalaman. Menurutnya, sinergi semacam ini tidak hanya akan memperkaya wawasan para pendidik tetapi juga akan berdampak positif pada peningkatan mutu pembelajaran bagi mahasiswa. (hrt/mif)

Hartini 16 أكتوبر, 2024
علامات التصنيف